公交车厢变身流动“文化课堂”

2020-11-20 09:39:22 星期五  来源:牛城晚报

公交车厢变身流动“文化课堂”

本报讯旅游主题展现大美邢台、红色教育鲜明又具有特色……这几天,许多市民在乘坐20路公交车时,发现车厢内布置一新,一车一主题,为乘客提供了一份文化大餐。

助力创城,公交20路线的车长们以10米车厢为阵地,在营造个性化服务上下功夫,创新服务形式,将中国传统文化以及独具邢台魅力的人文景观等,在车厢内进行展示,把城市公交打造成流动“文化课堂”。

“公交20路线车车有文化,辆辆皆不同,车厢文化包括大美邢台旅游文化主题、中国传统文化主题、关爱呵护未成年人主题、智慧生活主题、优质服务主题、弘扬宪法精神主题等等。”邢台公交五公司有关负责人介绍,车厢文化建设,一方面可以让单调的车厢氛围变得活泼起来,另一方面以此激发职工的荣誉感和归属感,提升了爱岗敬业的责任感和使命感。

该公司表示,今后将继续补充和完善公交20路线各辆车的宣传内容,还将在该公司其它公交线路和公交车辆上推广此做法,从而形成各具特色、内容丰富、贴近市民的公交车厢文化。

(邢台日报社全媒体记者 刘晓燕

通讯员 范晓磊文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...